Dall’autunno 2016, la Knowledge for Business ha attivato un nuovo ramo di azienda, BIOlogic, con sede oggi a Villa Literno (CE) focalizzato sulla R&S su biomateriali e biostampa. Le attività avviate si sono avvalse di diversi progetti di R&S e di trasferimento tecnologico
Progetti
- “Metodo per ottenere un prodotto alimentare a base di latte”;
- “Sviluppo del prototipo di un impianto di frittura innovativo a cottura indiretta alimentato ad olio diatermico” insieme ai Ricercatori dell’Istituto di Fisica Tecnica della Facoltà di Ingegneria di Cassino e dell’Istituto di Medicina pubblica clinica e preventiva della Seconda Università degli Studi di Napoli;
- “Sviluppo di un prototipo d’impianto di surgelazione innovativo con funzionamento in continuo alimentato ad azoto liquido;
- “Impianto di selezionamento e movimentazione a vibrazione”;
- ricerca e sviluppo del prototipo di un “Impianto di dosaggio per sostanze a densità variabile” insieme ai Ricercatori dei Centri di Ricerca Ippocratica Cavallo s.a.s. di Salerno e S.E.E.C.I. SUD s.r.l. di Salerno;
- ricerca e sviluppo del prototipo di un “Impianto di sezionamento per pesce surgelato” insieme ai Ricercatori dei Centri di Ricerca Ippocratica Cavallo s.a.s. di Salerno e S.E.E.C.I. SUD s.r.l. di Salerno;
Redazione e deposito di Brevetti
Brevetto: n. 102005901297567 del 24/03/2005 per MACCHINA IMPASTATRICE PER IMPASTI ALIMENTARI LIEVITATI, A BASE DI FARINE, ALTRI INGREDIENTI EVENTUALI E CON ELEVATO TENORE DI UMIDITA’ RELATIVA, SPECIFICATAMENTE INDICATA PER LA PRODUZIONE DI BOCCONCINI DI PASTA LIEVITATA